My Account  |  Cart Contents  |  Create an Account  |  Contact  |  Online payments  | 
Country: IT    |  Language: English it
Home Linee Marca Attualita
 

Natural active principles

Natural active principles


  • LOGO
    Butcher’s broom (ruscus aculeatus l.) It belongs to the Lily Family (liliaceae); it is endowed with bleaching, astringent and antireddening properties. It helps in cellulite surface treatment.


  • LOGO
    Edelweiss extract It is endowed with emollient and soothing properties. Its high concentration of flavonoids makes this extract extremely active against free radicals.


  • LOGO
    Eleuterococcus extract It is used in cases of skin fatigue. In cosmetics, it is endowed with soothing, regenerating and invigorating properties.



  • LOGO
    Three fruit milk (Apricot, tangerine and peach) The three fruits are endowed with invigorating properties, because of their vitamin content and high energetic value thanks to their sugar content. Essential tangerine oil bactericide and fungicide action is especially indicated for purifying acne-infected and oily skin. The three-fruit milk brightens and invigorates dehydrated and atonic skin.
  • LOGO
    Ivy Extract (Hedera helix l.) This belongs to the Araliaceae Family; it has slimming, cleansing, and slightly astringent properties, it is endowed with regenerating capacities, and is very good for the treatment of the delicate skin of the eye contour area as well as tired, damaged and dry skin.
  • LOGO
    Vegetal tensor The most important characteristic for a tensor is its ability to be absorbed and spread over the skin’s surface, forming a smooth, cohesive, permanent elastic film. To have this ability, a cosmetic tensor principle must respond to different technological and biochemical requirements. The vegetal tensor contained in the Dermafutura products has been prepared with these characteristics; it improves facial brightness and the duration of make-up.
  • LOGO
    Natural Vitamin C extracted from orange This concentrated extract is the result of innovative technology, it effectively protects against oxidation. Vitamin C regenerates skin tissue, and its extract provides a series of nourishing elements, oligoelements and several other vitamins. It prevents fatigue; it is anti-inflammatory, it stimulates collagen synthesis, smoothes out small skin imperfections, and brightens and tones the tissues. It helps prevent damage from UVA and UVB solar rays, and gives a very smooth cosmetic touch.
  • LOGO
    Vegetal lifting complex This is an entirely vegetal agent, which makes the skin more compact. The effect develops with the formation of a very thin elastic film that shrinks because of water evaporation, thereby carrying out an effect of tension on the skin: with visible and lasting results.
  • LOGO
    Anti-stress Complex (Ivy extract, Myrrh extract, amino acids) The anti-stress complex combines two essential groups of elements: plant extracts and amino acids, which act in different ways. They intervene at different levels and reinforce each other with complementary effects on the skin. In fact, the cells of our body react to a hostile environment by accelerating the metabolism in an anomalous manner, resulting in the loss of oxygen. The anti-stress complex acts by giving a metabolic balance to cells subjected to a hostile environment.
  • LOGO
    Malachite Extract The malachite extract is obtained from a semi-precious stone by means of a series of special processes; it provides extensive protection for skin cells, increasing their resistance to pollution and harmful radiation. It strengthens the skin’s defences against the environment.
  • LOGO
    Soothing complexes A synergic combination of five plant extracts, blended with a yeast extract. Thanks to this composition, the soothing agent alleviates the problems related to capillary fragility; it therefore counteracts couperose, irritation and decreases dark circles under the eyes.
  • LOGO
    Palm Tocotrienol complex Tocotrienol is part of the Vitamin E family; it is endowed with a very high anti-oxidant power that protects the skin from the attack of free radicals, or stress resulting from chemical damage, or UV rays that are prevalent in the atmosphere we live in.
  • LOGO
    Allantoin This is a botanical non-allergenic extract, endowed with soothing, cicatrising properties; it is excellent in counteracting irritations, helping the skin to heal while stimulating the renovation of the tissues. Allantoin is perfect for sensitive, irritated and acne-prone skin.

  • LOGO
    Altea (Althaea Officinalis) Gli estratti di Altea svolgono sulla pelle un’efficace attività idratante, emolliente, protettiva e rinfrescante. I principi attivi dell’Altea, a specifica funzione idratante, indirizzano l’uso della pianta in tutti quei casi ove si deve mantenere e ripristinare il livello idrico sia della cute che dei capelli nonché nel trattamento di pelli stanche, secche, senescenti.
  • LOGO
    Betulla (Betula Alba L.) La cosmesi utilizza soprattutto l’estratto delle foglie di Betulla. Il settore dermocosmetico, utilizza infusi e decotti di foglie, gemme e linfa. L’uso fondamentale della Betulla è in campo tricologico attraverso shampoos per i capelli grassi e lozioni doposole in quanto astringente, disinfettante e deodorante. I bagni e gli impacchi di decotto di Betulla sono utili anche nel trattamento esterno coadiuvante della cellulite.
  • LOGO
    Camomilla (Matricaria Chamomilla L.) La Camomilla è probabilmente la pianta officinale più utilizzata in cosmesi, sia sotto forma di estratto sia sottoforma di olio essenziale in toto o sue frazioni che, come acqua distillata aromatica. La Camomilla è impiegata cosmeticamente come lenitiva, emolliente, protettiva, dermopurificante, disarrossante e, sotto il profilo estetico, come schiarente capillare.
  • LOGO
    Cedro (Citrus Medica L.) Al Cedro vengono attribuite importanti proprietà per il trattamento dei capelli grassi e della forfora grassa. La democosmesi lo utilizza anche attraverso unguenti per il trattamento di pelle grassa e impura.

  • LOGO
    Collagene Idrolizzato Il collagene ha la proprietà di fornire sostegno e resistenza a tutta la struttura cutanea, in virtù della particolare impalcatura tridimensionale della sua molecola. Esplica un elevato potere idratante e viene utilizzato nella preparazione di prodotti ad effetto idratante ed elasticizzante, in grado di mantenere la pelle giovane e nutrita.
  • LOGO
    Jojoba (Simmondsia Chinensis) Il seme di Jojoba è provvisto di una frazione lipidica che raggiunge anche il 50% e che, contrariamente a tutti gli altri olii vegetali, non è di natura triglicerica ma è una vera e propria cera liquida. Le sue proprietà sono epitelizzanti, emollienti, lenitive ed idratanti.
  • LOGO
    Miele dei fiori d’acacia Il miele si dimostra utile per le sue proprietà antibatteriche come rigeneratore dei tessuti e come salvaguardia dalle infezioni. Le proprietà cosmetologiche del miele dipendono dalla ricchezza in fattori fitormonici e bioattivatori ricavati dal nettare e dal polline dei fiori e dal suo potere emolliente. La ricchezza di zuccheri idrosolubili per osmosi richiamano un maggiore afflusso di sangue verso i tessuti cutanei migliorandone la nutrizione e l'elasticità. E' ricco di enzimi e molte altre sostanze biologiche.
  • LOGO
    Malva (Malva Silvestris) La ricerca scientifica, ha riconosciuto alla Malva proprietà emollienti, ammorbidenti, rinfrescanti e disarrossanti. È indicata per pelli sensibili, secche e disidratate, arrossate, con foruncoli, irritate dagli agenti ambientali ed atmosferici o che presentino manifestazioni esterne di malattie eruttive.
  • LOGO
    Urtica (Ortica Dioica) Tinture e decotti della pianta fresca sono usati da tempo per il trattamento tonificante e stimolante del capello. La fitocosmesi, partendo da droga secca, ne utilizza gli estratti soprattutto per il contenuto proteico che rendono la pianta più interessante come sostantivante e condizionante capillare che non come tonico-stimolante. La droga secca perde infatti ogni prerogativa urticante tipica della pianta allo stato fresco.
  • LOGO
    Rosmarino (Rosmarinus Officinalis) L’olio essenziale ma anche gli estratti in toto di Rosmarino, hanno un ampio uso fitocosmetico grazie alla presenza di componenti non volatili a fianco di quelli eterei. Le funzionalità topiche riconosciute nell’uso cosmetico del Rosmarino sono quelle dermopurificanti, deodoranti, stimolanti e tonificanti. Gli usi, quindi, sono orientati verso il trattamento di pelli impure e capelli grassi.
  • LOGO
    Sale Marino Sale marino, creato da un processo di evaporazione naturale, conserva tutte le sue proprietà salutari. La sua naturale purezza e ricchezza di oligoelementi ne fanno un prodotto unico e prezioso anche nell’ambito delle preparazioni cosmetiche.

  • LOGO
    Glicerina La glicerina è un alcool trivalente dall’aspetto liquido, sciropposo, di sapore caldo e dolciastro abitualmente ricavato come sottoprodotto della saponificazione dei grassi (ma ottenibile anche per sintesi). Da considerare sotto tutti gli effetti tecnologici e dermatologici come sostanza valida e funzionale quale umettante, ritardante di evaporazione ed emolliente.
  • LOGO
    Lino (Linum Usitassimum L.) L’olio di Lino, assieme alle comuni proprietà emollienti cutanee, ha impiego dermatologico su dermatosi e scottature. L’infusione di semi di Lino, produce in pochi minuti una massa mucillaginosa fortemente viscosa dalle proprietà emollienti che può essere introdotta in shampoos, per il trattamento dei capelli fini e del cuoio capelluto delicato, in bagni schiuma, per pelli sensibili, pediluvi, detergenti intimi ecc.
  • LOGO
    Olio di Mandorle (Prunus Amygdalus) L'olio di Mandorle è forse il più tradizionale olio dermatologico di elevata tollerabilità e, per le sue delicate proprietà emollienti, è utilizzato anche su una pelle sensibile e delicata come quella di un bambino.

  • LOGO
    Olio di Germe di Grano (Triticum Vulgare) Il più ricercato fra gli olii di germe, ricco di vitamina F, tocoferoli (vitamina E), lecitina, fosfolipidi, carotenoidi ed insaponificabili. Queste caratteristiche lo rendono di primario interesse cosmetico, in preparazioni ad alta emollienza e di tipo restitutivo.

  • Copyright © 2004-2009 Dermafutura s.r.l P.IVA: 03072100047