Mon compte  |  Panier  |  Créer un compte  |  Contact  |  Paiments  | 
Pays: IT    |  Langue: Francais it
Home Linee Marca Attualita
 

Les principes actifs naturels

Les principes actifs naturels

Rencontre magique de la nature et de la cosmetologie


  • LOGO
    Houx (ruscus aculeatus L.) De la famille des liliacées, il a des propriétés éclaircissantes, astringentes, apaisantes. C’est un adjuvant dans le traitement superficiel de la cellulite.

  • LOGO
    Extrait d’édelweiss Il a des propriétés émollientes et adoucissantes. Sa haute concentration en flavonoïdes confère à ce produit une activité bénéfique pour la neutralisation des radicaux libres.

  • LOGO
    Extrait d’éleuthérocoque Il est utilisé comme anti-fatigue. En cosmétique, ses propriétés sont adoucissantes, régénérantes et tonifiantes.



  • LOGO
    Lait aux trois fruits (abricot, mandarine et pêche) Ces trois fruits contiennent des vitamines qui leur donnent des propriétés tonifiantes, ils bénéficient en outre d’une valeur énergétique élevée grâce aux sucres qu’ils contiennent. L'action bactéricide et fongicide de l’huile essentielle de la mandarine est particulièrement indiquée pour purifier la peau acnéique et grasse. Le lait aux trois fruits donne éclat et tonicité à la peau déshydratée et terne.
  • LOGO
    Extrait de lierre (hedera helix L.) De la famille des araliacées, il a des propriétés amincissantes, détergentes et légèrement astringentes. Il possède des vertus régénérantes et convient particulièrement pour la peau délicate du contour des yeux, les peaux fatiguées, abîmées et sèches.
  • LOGO
    Tenseur végétal La caractéristique la plus importante pour un tenseur est sa capacité d’être absorbé et de s’étendre sur la surface de la peau pour former une pellicule élastique, lisse, compacte et permanente. Pour avoir cette capacité, un principe tenseur cosmétique doit répondre à plusieurs exigences biochimiques et technologiques. Le tenseur végétal contenu dans les produits Dermafutura a été mis au point avec ces caractéristiques ce qui fait qu’il améliore la luminosité du visage et garantit une bonne tenue du maquillage.
  • LOGO
    Vitamine C naturelle extraite de l’orange Cet extrait concentré et anti-oxydant est le fruit d’une technologie innovante. La vitamine C régénère le tissu cutané et l’extrait apporte à la peau une série d’éléments nourrissants, d’oligo-éléments et de nombreuses autres vitamines. Il diminue la sensation de fatigue, il est anti-inflammatoire et stimule la synthèse du collagène; il lisse les petites aspérités cutanées et donne éclat et tonicité aux tissus. Il aide à prévenir les dommages provoqués par les rayons solaires UVA et UVB et apporte une touche cosmétique de grande douceur.
  • LOGO
    Complexe lifting végétal Il s’agit d’un agent exclusivement végétal qui rend la peau plus compacte. Après son application, il forme sur la peau une pellicule élastique très fine qui, en se retirant à cause de l’évaporation de l’eau, donne un effet tenseur avec des résultats visibles et durables.
  • LOGO
    Complexe antistress (extrait de lierre, extrait de myrrhe, acides aminés) Le complexe antistress associe deux groupes essentiels d’éléments, les extraits de plantes et les acides aminés, qui agissent chacun d’une manière différente: ils interviennent à différents niveaux et se renforcent l’un l’autre avec des effets complémentaires sur la peau. Etant donné que les cellules de notre corps réagissent à un milieu hostile avec une accélération anormale du métabolisme et une perte consécutive d’oxygène, le complexe antistress intervient en rétablissant l’équilibre métabolique des cellules confrontées à un milieu hostile.
  • LOGO
    Extrait de malachite L’extrait de malachite est obtenu à partir d’une pierre semi-précieuse grâce à des procédés spéciaux, il protège les cellules de la peau, en augmentant leur résistance à la pollution et aux radiations nocives. Il renforce les défenses de la peau contre l’environnement.
  • LOGO
    Complexes calmants Il s’agit d’une association synergique de cinq extraits de plantes, à laquelle a été ajouté de l’extrait de levure. Grâce à cette composition, l’agent calmant améliore les problèmes liés à la fragilité capillaire avec un effet anti-couperose, anti-irritation et de diminution des cernes sous les yeux.
  • LOGO
    Complexe tocotriénol de palmier Le tocotriénol fait partie de la famille de la vitamine E, son pouvoir antioxydant est très élevé et il protège la peau contre l’attaque des radicaux libres ou contre le stress dû aux dégâts chimiques et aux rayons UV présents dans l’atmosphère où nos vivons.
  • LOGO
    Allantoïne Il s’agit d’un extrait botanique non allergène. Il a des propriétés cicatrisantes, adoucissantes, et c’est l’idéal contre les irritations car il favorise la guérison de la peau et stimule le renouvellement des tissus. L'allantoïne convient aux peaux sensibles, irritées et sujettes à l’acné.
  • LOGO
    Althaea (Althaea Officinalis) Les extraits de l’Althaea agissent sur la peau pour lui donner une hydratation optimale, aux vertus emollientes, protectrices et rafraichissantes. Elle est conseillée dès lors qu’il faut maintenir et reconstituer le li veau hydrique de la peau ou des cheveux ou encore pour traiter des peaux fatiguées, sèches et sénescentes.
  • LOGO
    Le Bouleau (Betula Alba L.) En cosmétologie, on prélève de ses feuilles la richesse de ses vertues. En effet, en dermocosmétologie, on utlise des infusions et découpe de germes et lymphes. L’utilisation fondamentale du Bouleau se retrouve dans les shampooings pour cheveux gras, lotions après solaires grâce à ses propriétés astringentes, désinfectantes et sudorifiques. La préparation de bains grâce à ses feuilles peut aussi être utile pour le traitement externe de la cellulite.
  • LOGO
    Camomille (Matricaria Chamomilla L.) La Camomille est la plante médicinale la plus utilisée dans les produits cosmétiques, aussi bien sous forme d’extraits que d’huile essentielle ou sous forme d’eau distillée aromatique. La Camomille est utilisée pour ses propriétés émollientes, protectrices, dermopurifiantes, anti rougeurs et même come un éclaircissant pour cheveux.
  • LOGO
    Le Cèdre (Citrus Medica L.) On attribue au Cèdre des propriétés importantes dans le traitement des cheveux gras et des pellicules grasses. La dermo- cosmétologie l’utilise d’ailleurs pour traître les peaux grasses et impures.

  • LOGO
    Le Collagène Le Collagène possède une molécule particulière tridimensionnelle. Pourvue d’une capacité d’hydratation élevée, elle est utilisée dans la préparation des produits à effet hydratant et pour son élasticité, en mesure de maintenir une jeune et nourrie.
  • LOGO
    Jojoba (Simmondsia Chinensis) La graine de Jojoba est pourvue de lipides pouvant atteindre jusqu’à 50% et qui contrairement aux autres huiles végétales n’est pas triglycérique mais forme une vraie cire liquide. Le jojoba a des propriétés émollientes, hydratantes, lénitives, et calmantes.
  • LOGO
    Miel Le miel est reconnu pour ses propriétés anti-bactériennes, reconstituant les tissus et combat efficacement contre les infections. Pour reconnaitre ses propriétés cosmétologiques, il faut analyser les facteurs phytohormones et activateurs biologiques qui sont dans le nectar et le pollen des fleurs et de son pouvoir émollient. L’élasticité et la nutrition des tissus cutanés sont améliorées grâce à un afflux sanguin majeur provoqué par la richesse de ses sucres hydrosolubles. Il est aussi très riche en enzymes et autres substances biologiques.
  • LOGO
    La Mauve (Malva Silvestris) La recherche scientifique a démontrée que la Mauve possède des propriétés émollientes, adoucissantes, rafraichissantes et antirougeurs. Elle est indiquée pour les peaux sensibles, sèches, déshydratées, présentant des rougeurs, ou furoncles, irritée par les agents externes de l’environnement.
  • LOGO
    L’Ortie (Ortica Dioica) Les teintures et déco da la plante fraiche sont utilisés depuis longtemps pour le traitement tonifiant et stimulant du cheveu. En phytocosmétique, on en utilise les extraits elle renfermer un précieux contenu protéique, lui attribuant ainsi des propriétés à la fois de conditionnement, tonifiantes et stimulantes. La drogue sèche perd en effet toutes ses prérogatives urticantes, typiques pour la plante lorsque celle-ci est fraiche.
  • LOGO
    Le Romarin (Rosmarinus Officinalis) L’huile Essentielle de romarin ou ses extraits sont largement utilisés en phytocosmétique grâce à la présence de composants volatiles. Ses propriétés reconnues dans la cosmétologie sont dermo--purifiantes, odorantes (contenues dans les déodorants), stimulantes et tonifiantes. Leurs utilisations sont donc orientées vers les traitements de peaux et cheveux gras.
  • LOGO
    Les Sels Marins Crées à travers un processus d’évaporation naturelle, ils conservent toutes leurs propriétés salutaires. Dans les préparations cosmétiques, il constitue un produit précieux et unique grâce à la richesse et la pureté de ses oligo-éléments.
  • LOGO
    Glycérine La Glycérine est un alcool trivalent à l’aspect liquide, comme un sirop, à la saveur chaude et douce. Il a été utilisé comme un sous-produit pour la saponification dei gras (obtenu également par synthèse). C’est une substance considérée valable quant à ses effets technologiques, dermatologiques
  • LOGO
    Le Lin (Linum Usitassimum L.) L’huile de lin, connue principalement pour ses vertues émollientes, a des propriétés dermatologiques sur les dermoses et les brulures cutanées. L’infusion de cette huile produit en quelques minutes une masse miscellaire très concentrée et visqueuse (très emolliente) pouvant ainsi etre introduites dans des traitements capillaires pour les cheveux fins, les cuirs chevelus sensibles, dans les gels douches pour les peaux sensibles, détergents intimes etc.
  • LOGO
    L’Huile D’Amandes (Prunus Amygdalus) L’huile d’Amandes douces (Prunus est probablement l’huile traditionnelle dermatologique possédant une tolérance pour la peau très élevée. Elle est aussi connue pour ses propriétés émollientes et est d’ailleurs utilisée sur les peaux sensibles et délicates comme celle d’un bébé.
  • LOGO
    L’Huile de Germe de Blé (Triticum Vulgare) Parmis le huiles les plus recherchées car riches en Vitamines F et E, de lécitine, phospholipides, carotènes. Ces caractéristiques les rendent de grand intérêt cosmétique surtout dans les préparations qui demandent des propriétés émollients et de types restructurant

Copyright © 2004-2009 Dermafutura s.r.l P.IVA: 03072100047