Los principios activos naturales

Los principios activos naturales

Los principios activos naturales


  • Rusco (ruscus aculeatus I.) Rusco (ruscus aculeatus I.) De la familia de las iliáceas tiene propiedades aclarantes, astringentes, antienrojecimiento. Coadyuvante en el tratamiento superficial de la celulitis.

  • Extracto de edelweiss Extracto de edelweiss Tiene propiedades emolientes y suavizantes. Su alta concentración de flavonoides atribuye a este extracto una fuerte actividad antirradicales libres.

  • Extracto de eleuterecoco Extracto de eleuterecoco Se utiliza en los estados de fatiga. En cosmética tiene propiedades suavizantes, regenerantes, tonificantes.

  • Leche de tres frutas (albaricoque, mandarina, melocotón) Leche de tres frutas (albaricoque, mandarina, melocotón) Las tras frutas poseen propiedades tonificantes por su contenido en vitaminas y tienen un valor energético elevado, gracias a los azúcares contenidos en éstas. La acción bactericida y fungicida del aceite esencial de mandarina está indicada especialmente para purificar la piel con acné y grasa. La leche de tres frutas aporta luminosidad y tonicidad a la piel deshidratada y apagada.

  • Extracto de hiedra (hiedra helix I.) Extracto de hiedra (hiedra helix I.) De la familia de las araliáceas, tiene propiedades adelgazantes, detergentes, ligeramente astringentes. Posee virtudes regenerantes y es óptima para el tratamiento de la piel delicada del contorno de los ojos, para pieles cansadas, estropeadas y para las pieles secas.

  • Tensor vegetal Tensor vegetal La característica más importante que debe poseer un tensor es la capacidad de absorberse y extenderse en la superficie de la piel para formar una película elástica, lisa, compacta y permanente. Para llegar a ello, un principio tensor cosmético debe responder a diferentes necesidades bioquímicas y tecnológicas. El tensor vegetal contenido en los productos Dermafutura ha sido puesto a punto con estas características mejorando así la luminosidad de la expresión y el mantenimiento del maquillaje.

  • Vitamina C natural extraída de la naranja Vitamina C natural extraída de la naranja Fruto de una tecnología innovadora es un extracto concentrado y protector contra la oxidación. La vitamina C regenera el tejido cutáneo y el extracto ofrece una serie de elementos nutritivos, oligoelementos y otras numerosas vitaminas. Previene la fatiga, es antinflamatorio, estimula la síntesis del colágeno, atenúa las pequeñas imperfecciones cutáneos, aporta luminosidad y tonicidad a los tejidos. Ayuda a prevenir los daños producidos por los rayos solares UVA y e UVB y proporciona un toque cosmético de gran suavidad.

  • Complejo lifting vegetal Complejo lifting vegetal Es un agente exclusivamente vegetal que hace más compacta la piel. El efecto sedesarrolla a través de la formación de una finísima película elástica que, retirándose a causa de la evaporación del agua, ejerce un efecto de tensión en la piel. Con resultados visibles y duraderos.

  • Complejo antiestrés (extracto de hiedra, extracto de mirra, aminoácidos) Complejo antiestrés (extracto de hiedra, extracto de mirra, aminoácidos) El complejo antiestrés combina dos grupos esenciales de elementos, los extractos de las plantas y los aminoácidos, que tienen diferentes modos de actuar: intervienen a diferentes niveles, se refuerzan mutuamente con efectos complementarios sobre la piel. De hecho, las células de nuestro cuerpo reaccionan a un ambiente hostil, acelerando de forma anómala el metabolismo con la consiguiente pérdida de oxígeno. El complejo antiestrés actúa devolviendo a las células sometidas a un ambiente hostil, el equilibrio metabólico.

  • Extracto de malaquita Extracto de malaquita Es un agente exclusivamente vegetal que hace más compacta la piel. El efecto se desarrolla a través de la formación de una finísima película elástica que, retirándose a causa de la evaporación del agua, ejerce un efecto de tensión en la piel. Con resultados visibles y duraderos.

  • Complejos calmantes Complejos calmantes Es una asociación sinérgica de cinco extractos de plantas, unida a extracto de levadura. Gracias a esta composición, el agente calmante mejora los problemas relacionados con la fragilidad capilar, por tanto tiene un efecto anticuperosis, antiirritación y disminuye las marcas de las ojeras.

  • Complejo tocotrienol de palma Complejo tocotrienol de palma El tocotrienol pertenece a la familia de la vitamina E y posee un elevadísimo poder antioxidante que protege la piel contra el ataque de los radicales libres y del estrés, debido a daños químicos y a los rayos UV presentes en la atmósfera en la que vivimos.

  • Alantoína Alantoína Es un extracto botánico no alergénico. Tiene propiedades cicatrizantes, curativas y es excelente contra las irritaciones; ayuda a la piel a regenerarse y estimula la regeneración de los tejidos. La alantoína es perfecta para pieles sensibles, irritadas y propensas al acné.

  • Malvavisco (Althaea Officinalis) Malvavisco (Althaea Officinalis) Los extractos de Malvavisco ejercen sobre la piel una eficaz acción hidratante, emoliente, protectora y refrescante. El Malvavisco, gracias a la especial acción hidratante de sus principios activos, está indicado en aquellos casos en los que haya que mantener y restaurar los niveles de humedad tanto de la piel como del cabello, e incluso en el tratamiento de pieles cansadas, secas y envejecidas.

  • Abedul (Betula Alba L.) Abedul (Betula Alba L.) En cosmética, se utiliza sobre todo el extracto de hojas de Abedul, mientras que en dermocosmética se recurre a infusiones y decocciones de hojas, capullos y linfa. El Abedul se emplea principalmente en tricología, en champús para el cabello graso y lociones para después del sol, por ser astringente, desinfectante y desodorante. Los baños y las compresas con decocción de Abedul sirven también para el tratamiento externo adyuvante de la celulitis.

  • Camomila (Matricaria Chamomilla L.) Camomila (Matricaria Chamomilla L.) La Camomila quizá sea la planta medicinal más utilizada en cosmética, tanto en forma de extracto como de aceite esencial puro o en fracciones, y también de agua destilada aromática. Ejerce una acción calmante, emoliente, protectora, dermopurificante y antienrojecimiento, además de cumplir una función estética

  • Cidro (Citrus Medica L.) Cidro (Citrus Medica L.) Al Cidro se le atribuyen importantes propiedades para el tratamiento del cabello graso y de la caspa. En dermocosmética, se utiliza también en forma de pomadas para el tratamiento de la piel grasa e impura.

  • Colágeno hidrolizado Colágeno hidrolizado El colágeno tiene la función de sostener y fortalecer toda la estructura cutánea gracias a su especial molécula tridimensional. Posee un gran poder hidratante y se emplea para elaborar productos que aportanhidratación y elasticidad, manteniendo la piel joveny nutrida

  • Jojoba (Simmondsia Chinensis) Jojoba (Simmondsia Chinensis) La semilla de Jojoba está compuesta por una fracción lipídica que puede llegar al 50% y que, a diferencia de todos los demás aceites vegetales, no es de naturaleza triglicérica, sino una verdadera cera líquida. Tiene propiedades epitelizantes, emolientes, calmantes e hidratantes.

  • Miel de flores de acacia Miel de flores de acacia La miel se ha demostrado útil por sus propiedades antibacterianas como regeneradora de los tejidos y profiláctica de las infecciones. Las propiedades cosméticas de la miel dependen de la cantidad abundante de fitohormonas y bioactivadores obtenidos del néctar y del polen de las flores y de su poder emoliente. Los azúcares hidrosolubles por osmosis producen un mayor flujo de sangre a los tejidos cutáneos, mejorando su nutrición y elasticidad. Es rica en enzimas y muchas otras sustancias biológicas.

  • Malva (Malva Silvestris) Malva (Malva Silvestris) La investigación científica ha reconocido a la Malva propiedades emolientes, suavizantes, refrescantes y antienrojecimiento. Está indicada para pieles sensibles, secas y deshidratadas, enrojecidas, con granos, irritadas por los agentes medioambientales y atmosféricos o que presentan manifestaciones externas de enfermedades eruptivas.

  • Ortiga (Ortica Dioica) Ortiga (Ortica Dioica) Tintes y decocciones obtenidos de la planta fresca se utilizan desde hace tiempo para el tratamiento tonificante y estimulante del cabello. La fitocosmética, a partir de la sustancia seca, utiliza los extractos sobre todo por su contenido proteico, lo cual hace que la planta sea más interesante como voluminizador y acondicionador del cabello que como tónico-estimulante. De hecho, la sustancia seca pierde todo el poder urticante típico de la planta fresca.

  • Romero (Rosmarinus Officinalis) Romero (Rosmarinus Officinalis) El aceite esencial, junto con los extractos puros de Romero, se suele utilizar en fitocosmética debido a la presencia de componentes no volátiles y también etéreos. En el uso cosmético del Romero se reconocen acciones tópicas dermopurificantes, desodorantes, estimulantes y tonificantes. Por lo tanto, está indicado para el tratamiento de las pieles impuras y del cabello graso.

  • Sal Marina Sal Marina La Sal marina, obtenida por evaporación natural, conserva todas sus propiedades beneficiosas. Su pureza natural y su alto contenido de oligoelementos la convierten en un producto único y valioso incluso en las preparaciones cosméticas

  • Glicerina Glicerina La glicerina es un alcohol trivalente de aspecto líquido, consistencia de jarabe, sabor caliente y dulzón que suele obtenerse como subproducto de la saponificación de las grasas (pero también por síntesis). Tecnológica y dermatológicamente debe considerarse una sustancia válida y eficaz como humectante, retardador de la evaporación y emoliente.

  • Linaza (Linum Usitassimum L.) Linaza (Linum Usitassimum L.) El aceite de linaza, además de su reconocida acción emoliente sobre la piel, está indicado para uso dermatológico en dermatitis y quemaduras. La infusión de semillas de Linaza produce en unos pocos minutos una masa mucilaginosa muy viscosa con propiedades emolientes que puede incorporarse en champús, para el tratamiento del cabello fino y del cuero cabelludo delicado, en geles de baño, para pieles sensibles, en pediluvios, detergentes íntimos, etc.

  • Aceite de Almendras (Prunus Amygdalus) Aceite de Almendras (Prunus Amygdalus) Quizás el aceite de Almendras sea el más tradicional aceite dermatológico de alta tolerabilidad y, debido a sus destacadas propiedades emolientes, se utiliza también para pieles sensibles y delicadas como las de los niños.

  • Aceite de Germen de Trigo (Triticum Vulgare) Aceite de Germen de Trigo (Triticum Vulgare) El más solicitado entre los aceites de germen, rico en vitamina F, tocoferoles (vitamina E), lecitina, fosfolípidos, carotenoides e insaponificables. Estas características hacen que sea un ingrediente de gran interés cosmético en preparaciones con intensa acción emoliente y restitutoria.