I principi attivi naturali

I principi attivi naturali

I principi attivi naturali dermafutura


  • Rusco (ruscus aculeatus L.) Rusco (ruscus aculeatus L.) Della famiglia delle liliacee ha proprietà schiarenti, astringenti, antiarrossamento. Coadiuvante nel trattamento superficiale della cellulite.

  • Estratto di edelweiss Estratto di edelweiss Ha proprietà emollienti e addolcenti. La sua alta concentrazione di flavonoidi attribuisce a questo estratto una forte attività antiradicali liberi.

  • Estratto di eleuterococco Estratto di eleuterococco E' utilizzato negli stati di affaticamento. In cosmetica ha proprieta addolcenti, rigeneranti e tonificanti.

  • Latte ai tre frutti (albicocca, mandarino e pesca) Latte ai tre frutti (albicocca, mandarino e pesca) I tre frutti hanno proprietà tonificanti per il loro contenuto di vitamine, ed hanno un elevato valore energetico grazie agli zuccheri in esse contenuti. L'azione battericida e fungicida dell'olio essenziale del mandarino è particolarmente indicata per purificare la pelle acneica e grassa. Il latte ai tre frutti dona radiosità e tonicità alla pelle disidratata e atona.

  • Estratto d'edera (hedera helix 1.) Estratto d'edera (hedera helix 1.) Della famiglia delle arialiacee ha proprietà dimagranti, detergenti, leggermente astringenti. Possiede virtù rigeneranti ed è ottima per la cura della pelle delicata del contorno occhi, per le pelli affaticate, sciupate e per le pelli secche.

  • Tensore vegetale Tensore vegetale La più importante caratteristica per un tensore è la sua capacità di farsi assorbire e di stendersi sulla superficie della pelle per formare una pellicola elastica, liscia, coesiva e permanente. Per avere questa capacità un principio tensore cosmetico deve rispondere a differenti esigenze biochimiche e tecnologiche. Il tensore vegetale contenuto nei prodotti Dermafutura è stato messo a punto con queste caratteristiche e migliora la luminosità del volto e la tenuta del trucco.

  • Vitamina C naturale estratta dall'arancio Vitamina C naturale estratta dall'arancio Frutto di una tecnologia innovativa è un estratto concentrato e protettivo contro l'ossidazione. La vitamina C rigenera il tessuto cutaneo e l'estratto offre una serie di elementi nutritivi, oligoelementi e numerose altre vitamine. Previene l'affaticamento, è antinfiammatorio, stimola la sintesi del collagene, smussa i piccoli rilievi cutanei, dà luminosità e tonicità ai tessuti. Aiuta a prevenire i danni dei raggi solari UVA e UVB e dà un tocco cosmetico di grande dolcezza.

  • Complesso lifting vegetale Complesso lifting vegetale E' un agente esclusivamente vegetale che rende più compatta la pelle. L'effetto si sviluppa attraverso la formazione di una sottilissima pellicola elastica che ritirandosi a causa dell'evaporazione dell'acqua esercita un effetto di tensione sulla pelle. Con risultati visibili e durevoli.

  • Complesso antistress (estratto di edera, estratto di mirra, aminoacidi) Complesso antistress (estratto di edera, estratto di mirra, aminoacidi) Il complesso antistress abbina due gruppi essenziali di elementi, gli estratti dalle piante e gli aminoacidi, che hanno differenti modi di agire: intervengono a differenti livelli, si rafforzano a vicenda con effetti complementari sulla pelle. Infatti le cellule del nostro corpo reagiscono ad un ambiente ostile accelerando in modo anomalo il metabolismo con conseguente perdita di ossigeno. Il complesso antistress agisce restituendo alle cellule sottoposte ad un ambiente ostile, I'equilibrio metabolico.

  • Estratto di malachite Estratto di malachite Ottenuta con speciali processi da una pietra semipreziosa, I'estratto di malachite offre alta protezione alle cellule della pelle, aumentandone la resistenza all'inquinamento e alle radiazioni nocive. Rafforza le difese della pelle contro l'ambiente.

  • Complessi calmanti Complessi calmanti E' un'associazione sinergica di cinque estratti dalle piante, unita a estratto di lievito. Grazie a questa composizione l'agente calmante migliora i problemi legati alla fragilità capillare, quindi ha effetto anticouperose, antirritazione, e diminuisce i segni delle occhiaie.

  • Complesso tocotrienolo di palma Complesso tocotrienolo di palma Il tocotrienolo fa parte della famiglia della vitamina E con un elevatissimo potere antiossidante che protegge la pelle contro l'attacco dei radicali liberi o allo stress dovuto a danni chimici e raggi UV presenti nell'atmosfera che viviamo.

  • Allantoina Allantoina Ha proprieta cicatrizzanti, lenitive ed è eccellente contro le irritazioni, aiutando la guarigione della pelle e stimolando il rinnovamento dei tessuti. L'allantoina è perfetta per pelli sensibili, irritate e inclini all'acne.

  • Altea (Althaea Officinalis) Altea (Althaea Officinalis) Gli estratti di Altea svolgono sulla pelle un’efficace attività idratante, emolliente, protettiva e rinfrescante. I principi attivi dell’Altea, a specifica funzione idratante, indirizzano l’uso della pianta in tutti quei casi ove si deve mantenere e ripristinare il livello idrico sia della cute che dei capelli nonché nel trattamento di pelli stanche, secche, senescenti.

  • Betulla (Betula Alba L.) Betulla (Betula Alba L.) La cosmesi utilizza soprattutto l’estratto delle foglie di Betulla. Il settore dermocosmetico, utilizza infusi e decotti di foglie, gemme e linfa. L’uso fondamentale della Betulla è in campo tricologico attraverso shampoos per i capelli grassi e lozioni doposole in quanto astringente, disinfettante e deodorante. I bagni e gli impacchi di decotto di Betulla sono utili anche nel trattamento esterno coadiuvante della cellulite.

  • Camomilla (Matricaria Chamomilla L.) Camomilla (Matricaria Chamomilla L.) La Camomilla è probabilmente la pianta officinale più utilizzata in cosmesi, sia sotto forma di estratto sia sottoforma di olio essenziale in toto o sue frazioni che, come acqua distillata aromatica. La Camomilla è impiegata cosmeticamente come lenitiva, emolliente, protettiva, dermopurificante, disarrossante e, sotto il profilo estetico, come schiarente capillare.

  • Cedro (Citrus Medica L.) Cedro (Citrus Medica L.) Al Cedro vengono attribuite importanti proprietà per il trattamento dei capelli grassi e della forfora grassa. La democosmesi lo utilizza anche attraverso unguenti per il trattamento di pelle grassa e impura.

  • Collagene Idrolizzato Collagene Idrolizzato Il collagene ha la proprietà di fornire sostegno e resistenza a tutta la struttura cutanea, in virtù della particolare impalcatura tridimensionale della sua molecola. Esplica un elevato potere idratante e viene utilizzato nella preparazione di prodotti ad effetto idratante ed elasticizzante, in grado di mantenere la pelle giovane e nutrita.

  • Jojoba (Simmondsia Chinensis) Jojoba (Simmondsia Chinensis) Il seme di Jojoba è provvisto di una frazione lipidica che raggiunge anche il 50% e che, contrariamente a tutti gli altri olii vegetali, non è di natura triglicerica ma è una vera e propria cera liquida. Le sue proprietà sono epitelizzanti, emollienti, lenitive ed idratanti

  • Miele dei fiori d'acacia Miele dei fiori d'acacia Il miele si dimostra utile per le sue proprietà antibatteriche come rigeneratore dei tessuti e come salvaguardia dalle infezioni. Le proprietà cosmetologiche del miele dipendono dalla ricchezza in fattori fitormonici e bioattivatori ricavati dal nettare e dal polline dei fiori e dal suo potere emolliente. La ricchezza di zuccheri idrosolubili per osmosi richiamano un maggiore afflusso di sangue verso i tessuti cutanei migliorandone la nutrizione e l'elasticità. E' ricco di enzimi e molte altre sostanze biologiche.

  • Malva (Malva Silvestris) Malva (Malva Silvestris) La ricerca scientifica, ha riconosciuto alla Malva proprietà emollienti, ammorbidenti, rinfrescanti e disarrossanti. È indicata per pelli sensibili, secche e disidratate, arrossate, con foruncoli, irritate dagli agenti ambientali ed atmosferici o che presentino manifestazioni esterne di malattie eruttive

  • Urtica (Ortica Dioica) Urtica (Ortica Dioica) Tinture e decotti della pianta fresca sono usati da tempo per il trattamento tonificante e stimolante del capello. La fitocosmesi, partendo da droga secca, ne utilizza gli estratti soprattutto per il contenuto proteico che rendono la pianta più interessante come sostantivante e condizionante capillare che non come tonico-stimolante. La droga secca perde infatti ogni prerogativa urticante tipica della pianta allo stato fresco.

  • Rosmarino (Rosmarinus Officinalis) Rosmarino (Rosmarinus Officinalis) L’olio essenziale ma anche gli estratti in toto di Rosmarino, hanno un ampio uso fitocosmetico grazie alla presenza di componenti non volatili a fianco di quelli eterei. Le funzionalità topiche riconosciute nell’uso cosmetico del Rosmarino sono quelle dermopurificanti, deodoranti, stimolanti e tonificanti. Gli usi, quindi, sono orientati verso il trattamento di pelli impure e capelli grassi.

  • Sale Marino Sale Marino Sale marino, creato da un processo di evaporazione naturale, conserva tutte le sue proprietà salutari. La sua naturale purezza e ricchezza di oligoelementi ne fanno un prodotto unico e prezioso anche nell’ambito delle preparazioni cosmetiche.

  • Glicerina Glicerina La glicerina è un alcool trivalente dall’aspetto liquido, sciropposo, di sapore caldo e dolciastro abitualmente ricavato come sottoprodotto della saponificazione dei grassi (ma ottenibile anche per sintesi). Da considerare sotto tutti gli effetti tecnologici e dermatologici come sostanza valida e funzionale quale umettante, ritardante di evaporazione ed emolliente.

  • Lino (Linum Usitassimum L.) Lino (Linum Usitassimum L.) L’olio di Lino, assieme alle comuni proprietà emollienti cutanee, ha impiego dermatologico su dermatosi e scottature. L’infusione di semi di Lino, produce in pochi minuti una massa mucillaginosa fortemente viscosa dalle proprietà emollienti che può essere introdotta in shampoos, per il trattamento dei capelli fini e del cuoio capelluto delicato, in bagni schiuma, per pelli sensibili, pediluvi, detergenti intimi ecc.

  • Olio di Mandorle (Prunus Amygdalus) Olio di Mandorle (Prunus Amygdalus) L'olio di Mandorle è forse il più tradizionale olio dermatologico di elevata tollerabilità e, per le sue delicate proprietà emollienti, è utilizzato anche su una pelle sensibile e delicata come quella di un bambino.

  • Proteine da Germe di Grano (Triticum Vulgare) Proteine da Germe di Grano (Triticum Vulgare) Il più ricercato fra gli olii di germe, ricco di vitamina F, tocoferoli (vitamina E), lecitina, fosfolipidi, carotenoidi ed insaponificabili. Queste caratteristiche lo rendono di primario interesse cosmetico, in preparazioni ad alta emollienza e di tipo restitutivo.